校产处新闻 当前位置: 首页 信息资讯 新闻中心 校产处新闻

勇担使命转作风 抓好落实促发展——校办产业处直属党支部召开主题学习研讨会

发布日期:2022-06-03点击量:来源:

202262日下午,校办产业处直属党支部召开了以“主动作为、脚踏实地、求真务实,勇战疫、敢担当”为主题的线上学习研讨会,会议由校办产业处直属党支部书记、处长乔富强主持,全体党员、入党积极分子及其他科室部门负责人参会。

乔富强领学了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神、习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,宣传委员智利婷领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

乔富强指出,北京市疫情防控形势严峻复杂,正处于最紧要、最吃劲的关键时刻,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。我们要坚定信心,全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和中央及北京市委决策部署,贯彻落实学校疫情防控工作要求,以时不我待的精神、分秒必争的行动,抓实抓细疫情防控各项工作,做到守土有责、守土尽责。作为党员干部更要冲锋在前,发挥先锋模范作用,坚定信心、坚持不懈,主动作为、脚踏实地、求真务实,在战“疫”中彰显党员干部责任担当。

纪检委员张鸿雁说道,疫情当前,我们每个人都不能置身事外,这是一场全民参与的战争,一场医学战争,也是一场心理战争。作为一名基层觉员,更要守住初心、坚定信心才能打赢这场抗疫攻坚战。

科技园的党员干部纷纷表示,只有攻坚克难、从严从紧、全力做实做细入园企业及时全面的涉疫排查等各项防疫工作,落实居家办公、精准纾困解难,才能减轻社会面防疫压力,真正筑牢守住科技园的抗疫防线,真正落实属地管理责任。

商服相关负责同志说道,盟发超市、理发店等服务保障场所工作人员上岗均佩戴N95口罩,每天按要求核酸检测,进店人员扫“健康宝”,定期开展环境和食品核酸检测,坚持环境清洁消毒无死角,超市的保供物品严格按照“消毒、静置、取走”的流程执行。

场站负责人一致表示坚决做到听从组织指挥,严格按照学校的防控要求,做到封闭式管理,做好消毒记录,工作人员按时进行核酸检测,并将检测结果及时上报组织。

其他人员依次进行了交流发言,大家纷纷表示开展此次学习和研讨很及时、很必要,定会牢记党的教诲,落实好一岗双责,始终坚守北农防线,精细精准落实防疫措施,立足本职工作,主动作为、主动担责、求真务实,在青春的赛道上奋力奔跑,为北农、校产处做出自己应有的贡献!

乔富强提出三点具体要求,一是要主动作为,当好脚踏实地的“防疫战斗员”;二是要求真务实,尽显党员勇于担当的精神品质;三是要居家办公,保持干事创业激情不变。

乔富强强调,当前疫情防控是第一工作,在其位谋其政、任其职尽其责,全体人员必须按照学校和校产处防疫要求,坚持非必要不流动、不聚会、不串门、不出游、不扎堆,在关键时刻用过硬作风高质量打赢疫情防控阻击战。汛期已到,农场、林场、市场、科技综合楼、商服等部门务必做好防汛安全、用电安全的隐患排查工作,有问题及时整改到位,将防汛工作同步抓牢抓实。

会后,校办产业处直属党支部副书记、副处长李志敏传达了近期市教委和学校有关疫情防控的精神和要求。