校办产业处开展元旦节前安全稳定和疫情防控大检查

发布日期:2020-12-31点击量:来源:

2020年12月31日下午,校办产业处直属党支部书记、处长乔富强带队对校产处所辖实习场站、大学科技园、培训中心、商服场所等区域开展了2021年元旦节前安全稳定和疫情防控专项大检查。校办产业处直属党支部副书记、副处长李志敏,其他班子成员和相关科室负责人一同参加检查。

检查组先后到北农科技园、物流中心、合作商服、农场基地、市场基地、培训中心等地,现场检查重点查看了各区域的消防安全和疫情防控措施等情况。

在安全稳定工作方面,乔处长要求,要坚决压实安全稳定责任,牢固树立“一岗双责、安全第一”的理念,时刻绷紧安全稳定、平安校园这根弦,优化安全稳定管理程序、强化安全稳定监管措施,切实把安全稳定责任落实到每一个岗位、每一个环节。

在疫情防控工作方面,乔处长强调,当前首都疫情呈现多点散发零星病例状况,全体员工要提高政治站位,杜绝厌战情绪,各方面和每个人都要严格落实“四方责任”,掌握管辖范围内人员情况,内部人员不得未经审批私自离京返京返校,做到底数清、信息准。坚持科学、精准、依法、有效防控,严格做到“非必要不出京,非必要不出境”。

最后,乔富强指出,校产处全体教职员工要按照学校的部署和要求,积极主动、做好服务,落实安全稳定和疫情防控两手抓、两不误,适度从紧从严落实好疫情防控的各项工作,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚持“三防”“四早”“九严格”,按照市委教育工委、市教委和学校部署,严格落实消防安全、食品安全、实验室安全、生物安全等安全稳定,强化隐患排查和整改落实,严防各类安全事故发生,维护师生员工的生命安全和身体健康,确保校园安全。 通过大家的共同努力欢度元旦、共迎新年!