北京市教委校产管理中心工作组来科技产业集团调研校办产业国有资产监管情况

发布日期:2017-10-30点击量:来源:

10月27日,北京市教委校办产业中心主任程诗敏带领校办企业国有资产监管自查工作组一行六人来科技产业集团调研我校校办企业投资运营模式及国有资产监管情况。

调研伊始,校办企业国有资产监管自查工作组在科技产业集团副总经理刘林场的陪同下,参观我校大学科技园孵化器所在的科技综合楼。副总经理刘林场向工作组成员介绍了孵化器现状及未来的发展规划、定位、运营模式、进度安排等

双方就校办产业经营管理展开了座谈交流。科技集团总经理乔富强代表集团向工作组汇报了近年来我校校办企业等经营性资产运营管理模式、国有资产保值增值情况及内控制度规范建设情况。双方围绕师生创业及科技成果转化等问题讨论了资本投资、科技成果产权分配、无形资产投资、规避经营风险等校产管理中的热点问题。

座谈最后,校产中心主任程诗敏充分肯定了北京农学院科技产业集团在学校大力支持下,将服务教学科研与成果转化紧密联系的经营模式,强调了加强学校经营性资产监管的重要性,并建议今后增加调研学习机会,以适应产业改革的基本方向和校产工作转型发展的新要求,为未来产业政策出台奠定良好的基础。