王慧敏校长调研北农科技园创新中心

发布日期:2018-07-06点击量:来源:

2018   629 上午,北京农学院校长王慧敏在副校长张铁强的陪同下,莅临北农科技园创新中心调研。

王校长现场察看了科技楼一楼中厅宣传片播放情况、中厅展示区、路演区和休闲区等公共服务区域情况。校办产业处乔富强处长详细汇报了科技园创新中心目标定位、规划分区和企业入驻情况。

王校长实地察看了包含65个创业工位的众创空间,肯定了充满创业激情和创新活力的空间环境及办公条件布置,认为装修的整体效果体现出积极、向上与活力,符合当下创业初期年轻人员的形象。在察看共享会议室期间,王校长肯定了会议室的装修风格,认为会议室以蓝、绿两色为基础色调,体现了北京农学院的风格和特点。

随后,王校长和张副校长又调研了入驻科技园创新中心的部分企业。北京志道生物科技有限公司张维总经理陪同参观了公司的部分实验室和细胞间,王慧敏校长与张维总经理和部分企业员工进行了亲切交流,对企业与学校在农业领域寻找合作点谋求双方更大地发展表示肯定。在北京北农城乡规划设计有限公司,袁秋江总经理向王校长介绍了公司成立以来在平谷、密云等京郊各区取得的规划成果,并对成果进行了逐一展示,王校长听闻该公司与我校有着紧密的合作关系十分高兴,她鼓励该企业以学校作为平台,充分发挥学校的资源优势,更好地推动企业发展。随后,王校长还调研了北京明济生物科技有限公司、北京乐威泰克医药技术有限公司、北京智慧细胞生物科技有限公司,了解企业经营状况并与企业负责同志亲切交谈。

最后,王校长和张副校长来到科技园创新中心运营管理团队办公室,现场慰问办公室工作的6名同志,并对团队的工作表示肯定。王校长说,北农科技园创新中心入驻企业质量非常高,希望团队向企业提供优质服务,以热心和热情推动园区与入驻企业之间互相支持互相配合,共同利用现有资源,挖掘潜在资源,推动创新中心与企业共同发展。