党群动态 当前位置: 首页 党群建设 党群动态

主题教育见行见效 校办产业处直属党支部组织开展专题研讨主题党日活动

发布日期:2023-04-28点击量:来源:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,4月27日下午,校办产业处直属党支部组织开展了“乡村振兴专题研讨”主题党日活动。活动由校办产业处直属党支部书记、处长乔富强主持,全体党员干部参加。

乔富强结合中共中央国务院《关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,带领大家深入学习了中共北京市委北京市人民政府《关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的实施方案》。与会人员结合自身本职工作,紧密围绕“乡村振兴”依次进行了研讨交流。

大家一致表示,要结合首都城市战略定位,立足学校发展特色,把自己摆进去、把职责摆进去,发挥国家大学科技园、实践教学基地、产业研究院等平台资源优势,不断提升服务教学科研和服务社会的能力。

乔富强强调,要围绕学校高质量发展要求,在产业振兴方面主动研究、不断探索、深入挖掘,充分发挥科技特派员功能,推动学校农业科技成果转化落地,切实把主题教育成效转化为服务乡村振兴的力量。

为推动主题教育扎实高效开展、切实取得实效,直属党支部研究确定了“科技成果转移转化和高新产业孵化”“国家大学科技园高质量发展”“校办企业管理体制机制改革创新”等专题研讨活动及调研课题,并将按计划组织开展。

主题党日活动后,直属党支部组织党员集中观看了二十大党章公开课及二十大报告金句等学习视频,帮助党员学深、悟透党的二十大精神,引导党员准确的理解、把握和践行党章。