科技园新闻 当前位置: 首页 信息资讯 新闻中心 科技园新闻

“创未来”科技园参访活动——双创学院创新创业大讲堂公选课实践活动

发布日期:2020-12-23点击量:来源:

为使我校学生深入了解科技园大环境、接触更多创业资源、了解创业政策,进一步激发我校学生创新创业意识,丰富知识,拓展视野,1218日、20日下午,在学校创新创业学院齐莉老师、张莹莹老师分别带领下,共129名参加双创学院创新创业大讲堂公选课的大一新生走进北京农学院大学科技园,开展参观实践活动。园区副总经理张鸿雁及双创工作部梁逗逗老师组织同学们对北农科技园进行了学习参观。

首先,园区副总经理张鸿雁为同学们讲解了大学科技园的发展历程,简要介绍了科技成果转化平台、众创空间以及获得的创新成效,详细介绍了园区为学生创业团队孵化提供的场地、服务以及创业政策,并参观了专门为学生建设的众创空间及服务大厅、共享会议室、书咖厅等配套服务空间。期间,北京爱格瑞科技有限公司创始人李世盛(我校毕业的优秀创业人士)向大家介绍,爱格瑞公司是一家专注于田警智慧农业服务体系建设的公司,目前已经发展成国家高新技术企业,并且获得40多项自主知识产权,分公司遍布河北、河南、海南、黑龙江等地。他表示,公司上升的每一步都离不开学校和科技园的支持。李总为大家分享了自身创业经历、农业产业互联网服务平台搭建过程以及在高科技时代新农人的责任,结合实际案例为同学们讲解互联网+产品在农业领域所能解决的问题,提高了同学们在农业领域新的认知。

随后,在二层的多功能路演厅张鸿雁主要从科技园基本情况、双创平台建设情况、汇聚的农业企业情况以及出台政策情况向新生们作详细介绍。之后分别与园区2家高新技术企业进行座谈。

中悦民安(北京)科技发展有限公司总经理常建平,向同学们介绍了以“食品安全”为研发背景的“食药同源科技项目”发展概况,围绕食药同源动物保健理论基础以及保健原则讲解核心技术和获得的科技成果,本着“发展成果由人民共享”的共享发展理念,与河北、山西、内蒙等地达成战略合作,并孵化出当地品牌,帮助其孵化品牌完成全产业链模式建设,助力乡村经济振兴。

北京恩泽康泰生物科技有限公司财务总监方高山,与同学们分享了自己的创业经验,详细讲解了外泌体技术、外泌体诊断产品的开发以及外泌体治疗载体药物的实现路径,使同学们对外泌体有了进一步了解,且深受启发。随后,方总带领学生们参观了公司的实验室及细胞间,向感兴趣的学生介绍了相关设备和功能,方先生真诚地叮嘱学生:要把握好大学时光,学好专业知识,积极参加社会实践活动,将所学理论知识与实践结合起来,并表示欢迎同学们来公司实践实习。

最后,园区副总经理张鸿雁提出,科技园是推动技术创新、加速知识转移的重要通道,北农科技园里有很多优秀的企业可以学习,有很多成功的经验可以借鉴,希望同学们以后能够来科技园入园企业实践实习,深入了解市场前沿科学技术,为将来创业积聚知识和经验。