校办产业处直属党支部开展教职工政治理论学习研讨会

发布日期:2024-10-19点击量:来源:

10月18日上午,校办产业处直属党支部开展教职工政治理论学习专题研讨会,会议由校办产业处直属党支部书记、处长乔富强主持,全体党员、教职工参会。

乔富强领学了《中国中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,与会人员原文诵读了《论教育》中《高校思想政治工作既是我国高校的特色又是办好我国高校的优势》篇章,观看了师德师风警示教育案例视频并就思想政治教育交流了学习心得。

乔富强强调全体职工要进一步提高政治站位,深入贯彻落实《新时代北京农学院教师职业行为规范》,做到坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。党员领导干部要以身作则,牢记自身的身份和职责,在各项工作中切实发挥好师德师风引领示范作用。校企职工考核、评奖评优等过程也应增加师德考核比重,严格实行师德失范“一票否决制”,坚决杜绝师德失范行为的发生。他勉励大家,要自律自强,锐意进取,努力成长为师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质职工,为校产处高质量发展和加快建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学添砖加瓦。