校办产业处直属党支部开展主题党日活动

学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-07-29点击量:来源:

7月26日下午,校办产业处直属党支部召开学习(扩大)会议,专题学习党的二十届三中全会精神。会议由校办产业处直属党支部书记、处长乔富强主持,全体党员和各科室部门负责人参加会议。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署和具体要求,是这次全会最重要的成果,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,必将为推进中国式现代化提供强大动力和制度保障。

会议强调,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,校产处全体职工要充分认识学习贯彻党的二十届三中全会精神的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速展开学习,要原原本本地学、全面系统地学,真正学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。要加强学校对校产处部署的各项任务目标落实,凝心聚力推动校办企业高质量发展。一是校办产业处全体职工要把握发展机遇、锚定目标任务,进一步强化责任意识和担当精神,尽心竭力做好本职工作,真抓实干切实提高校办企业造血能力;二是要激发创新思维,深化管理服务意识,推动工作的标准化、规范化和流程化,提升组织的管理效率和业务市场竞争力。三是要立足岗位,提升个人能力和专业化水平,努力实现自我价值与校办企业发展的和谐共进。

专题学习会后,校办产业处召开了教育思想大讨论专题学习研讨会。各科室部门负责人根据学习内容及学校教育思想大讨论工作,结合校产处和部门工作谈心得、谈体会,并逐一进行发言。