学校领导带队到北京建筑大学开展专题调研交流

发布日期:2023-11-20点击量:来源:

11月16日下午,为学习借鉴北京建筑大学在高校校办企业体制机制改革、校企考核及薪酬待遇等方面的经验,完善我校校办企业监督机制和企业自身考核激励机制,我校党委常委、副院长张劲柏带队,到北京建筑大学开展调研交流。北京建筑大学党委常委、副校长李俊奇出席调研活动,北京建大资产经营管理有限公司党委书记、董事长黄尚荣,资产公司副总经理赵群,北京建筑大学人力资源处副处长兼教师发展中心副主任高士杰,资产公司党委副书记、监事会主席高兰芳,资产公司财务总监李曼等参加座谈。

李俊奇对我校领导一行调研交流表示热烈欢迎,并简要介绍了北京建筑大学基本情况,以及北京建筑大学所属校办企业在服务国家城乡建设、服务北京市副中心和雄安新区建设,承担北京市重大工程等方面的工作情况。

黄尚荣详细介绍了北京建筑大学校办企业的总体情况,重点介绍了北京建筑大学校办企业管理治理体系,也对所属校办企业的组织架构和运行情况做了详尽介绍。

张劲柏指出,北京建筑大学是首都高校校企改革先行先试的示范高校,北京农学院在校企改革中要学习借鉴建筑大学校产管理体系的先进经验,完善校企监督机制和企业自身考核激励机制,规范校产组织架构和校企治理结构。他表示,希望今后在深化校企改革、产学研合作、人才培养合作等方面加强交流,共同推进高校校企转型升级,更好的支撑保障高校教育事业高质量发展,为科技强国、教育强国、人才强国建设贡献首都高校校企力量。

我校校办产业处直属党支部书记、处长乔富强,动物科学技术学院党委书记党登峰,国有资产管理处副处长刘京威,教师工作部劳资科科长解方等就校企治理结构、校企考核激励机制、科技成果转化运行机制、国有资产、人事管理等方面开展了深入交流。