我校入选“北京地区高校大学生创业园高校分园”

发布日期:2019-10-29点击量:来源:

日前,北京市教育委员会正式公布2019年北京地区高校大学生创业园高校分园认定名单,在学生处、创新创业学院、校团委和各学院的共同努力下,我校大学生创业园成功入围。

北京市教委于10月组织开展了北京地区高校大学生创业园高校分园遴选工作,经过集中审阅材料、实地调研、专家评议、领导小组审议、公示等环节,最终认定出包括我校在内的9所高校纳入一街三园多点北京地区高校大学生创业园孵化体系,确定为北京地区高校大学生创业园高校分园

北京农学院大学生创业园通过产学研融合,政校企合作,构建创新人才培养机制,实现创新与创业学校教育与社会需求无缝对接。创业园近3年累计孵化65个创业项目,目前在园区孵化的创业团队37家。创业园累计聘用校内创业导师115名,校外兼职创业导师48名。

据悉,遴选出的“北京高校大学生创业园高校分园”将纳入“一街三园多点”市级大学生创业园孵化体系(“一街”即“中关村大学生创业一条街”,“三园”分别为理工园、软件园、良乡园等三个市级大学生创业园,“多点”即北京地区高校大学生创业分园),共享市级园创业孵化资源,并按照市财政经费相关要求给予一定的支持。