党群动态 当前位置: 首页 党群建设 党群动态

坚持底线思维,克服麻痹思想 ——校办产业处做实做细疫情防控工作

发布日期:2022-01-13点击量:来源:

按照学校111日疫情防控工作会的相关要求,12日下午校办产业处在科技楼C0107会议室及时召开了疫情防控工作会,校办产业处直属党支部书记、处长乔富强主持会议,校办产业处直属党支部副书记、副处长李志敏及相关负责人参加会议。

当前,面对境外疫情加速扩散蔓延,国内多地出现聚集性疫情,奥密克戎毒株为疫情防控带来更大风险。会议全面、及时、准确地传达了市教委系统疫情防控相关文件精神和学校疫情防控工作会的部署要求。

会议要求,各科室部门立即全员动员起来,坚决扛起政治责任,保持应急状态,在思想上要高度重视、从严从紧,工作中要履职尽责、做实做细,措施上要全面自查、建好台账,方式上要加强宣传、暖心服务。

会议要求,一是全员要提高政治站位,深刻领会“首都无小事”,思想上要高度重视疫情防控工作,坚持非必要不离京,做好疫苗接种工作;二是各科室部门要对所辖区域及合作单位进行全方位疫情防控检查,要尽到检查督办职责,商超物流等面向师生的窗口服务单位按照相关规定科学消毒、环境检测及人员检测,并及时做好台账记录,严格落实扫码、测温、登记制度,要求合作单位落实好“四方责任”;三是科技园要做好学校与入园企业的分区隔离工作,用温馨适当的方式方法做好防疫宣传工作,完善维护好业务来访及离返京人员信息台账;四是党员干部要发挥模范带头作用,带头做到非必要不离京,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对自己负责,对工作负责;五是要做好涉疫信息排查工作,按照疫情信息报送要求,做到及时、准确、保密,做到不迟报不漏报不瞒报;六是传达涉疫信息排查工作要注意方式方法及表述内容,教育和引导全员营造充满正能量的舆论环境。

会议强调,当前面临外防输入、内防反弹的双重压力,已经进入了北京冬奥时刻,各科室部门要严格按照学校《2022年冬奥会和冬残奥会消防安保暨今冬明春火灾防控工作实施方案》及《关于做好寒假前安全工作自查的通知》的要求,全力做好消防安全、实验室安全、交通安全、防盗反诈、极端天气等方面的安全隐患排查整改和应急响应处置工作。

会议强调,各科室部门、实习场站及各合作单位负责人要牢固树立首都意识,胸怀两个大局,加强联防联控,众志成城、严阵以待,严格按照北京市、学校及校产处防疫工作的实时要求,坚决从严落实各项疫情防控工作,共同夯实筑牢疫情防控的北农阵地。

13日,各科室部门进行了疫情防控、安全稳定双排查和核酸检测等工作。